728x90
반응형
총 19가지
1) 난류(가금류에 한함)
2) 우유
3) 메밀
4) 땅콩
5) 대두
6) 밀
7) 고등어
8) 게
9) 새우
10) 돼지고기
11) 복숭아
12) 토마토
13) 아황산류(이산화황, 아황산나트륨, 아황산칼륨, 메타중아황산나트륨, 메타중아황산칼륨)
14) 호두
15) 닭고기
16) 쇠고기
17) 오징어
18) 조개류(굴, 전복 포함)
19) 잣
[표시방법]
-알레르기 유발물질을 함유한 경우, 함량과 관계없이 반드시 원재료명을 표시해야함
- ㅇㅇ함유 또는 ㅇㅇ포함 가능성 있음과 같이 알레르기 유발물질 명칭을 명확하게 표시해야함
- 표시위치는 소비자가 알아볼수있도록 바탕색과 구분되는 색상으로 표시
- 글씨크기는 최소 7포인트 이상으로 표시
[주의사항]
- 이산화황은 최종제품에 1킬로당 10mg 이상 함유시 표기
728x90
반응형
'식품 관련 지식 > 식품기술사' 카테고리의 다른 글
기술사 답안지 작성방법 (0) | 2024.07.05 |
---|---|
24년 주요식품이슈 (1) | 2024.06.13 |
[기술사] 영양소 함량강조표시 세부기준 (0) | 2024.05.28 |
[식품기사/기술사] 표시광고자율심의 (0) | 2024.05.27 |
[식품기사/기술사] 식품원료의 구비조건, 제한적으로 사용할 수 있는 원료 (0) | 2024.05.26 |