728x90
반응형
○ 1교시
: 13문제 용어중 10개 선택하여 답변
*내가아는문제 빠르게 스캔하여, 문제지 여백에 목차를 구성
*목차구성시간 10문제 X 2분씩 = 20분
8본 답안작성은 문제당 7~8분 *10문제 = 70~80분
*목차구성 방법
-단답형: 정의 / 개념 / 기능 / 특징 / 문제점 / 최근동향 / 활용분야 / 개선방향 등으로 3~4단락 구성 (문제당 1~1.5쪽)
○ 2,3,4교시
: 6문제 논술형 중 4문제 선택
*내가아는문제 빠르게 스캔하여 목차 구성(4문제 X 4분 = 16분)
*본답안 작성 20분 *4문제 =
*문제당 3~3.5쪽 , 시간배분이 중요하여 답안의양이 많지 않은 것부터 기재
-구성:
1) 개요
2) 이론
3) 문제점/현황/비교/모형제시 등
4) 개선안/시사점/분석/장단점
5)결론
※ 각문제의 답안작성이 끝나면 "끝"
※ 다음문제는 두줄 띄워 기재
※ 최종답안작성이 끝나면 그 다음줄에 "이하여백"
728x90
반응형
'식품 관련 지식 > 식품기술사' 카테고리의 다른 글
알레르기유발물질 표시대상 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
24년 주요식품이슈 (1) | 2024.06.13 |
[기술사] 영양소 함량강조표시 세부기준 (0) | 2024.05.28 |
[식품기사/기술사] 표시광고자율심의 (0) | 2024.05.27 |
[식품기사/기술사] 식품원료의 구비조건, 제한적으로 사용할 수 있는 원료 (0) | 2024.05.26 |