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식품 관련 지식/식품기술사

[식품공학] 분쇄기의 종류

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○ 분쇄기의 종류 및 특성

 

1. 분쇄(milling)의 정의

: "분쇄"란  기계적인 힘을 이용하여 고체 덩어리들을 필요한 크기로 잘게 부수거나 가루와 같은 작은 입자로 만드는 작업

 

2. 분쇄의 목적

- 고체의 표면적을 증가시켜 추출, 흡착, 용해 등의 반응을 촉진시킨다

- 서로 다른 성분을 보다 균일하게 혼합 가능하게 한다

- 복합구조를 가진 원료로부터 유용한 성분을 추출

- 일정한 입자로 세분화하여 이용가치 상승

 

 

3. 분쇄기의 종류

1) 충격형 분쇄기

: 해머밀, 볼밀, 핀밀

 

2) 전단형 분쇄기

: 디스크밀, 버 밀

 

 

 

 

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